Volle Halbtagsschule

Organisation der Vollen Halbtagsschule

• Unsere VHS beginnt jeden Morgen mit der Gleitzeit um 7.00 Uhr.
  • Im Rahmen der VHS erhalten die Kinder in Kl. 1 und 2 bereits Englischunterricht.
  • Die verbindliche Betreuung der Klassen 1 und 2 umfasst die Zeit bis einschließlich der 5. Stunde. In der letzten Stunde gehen die Klassen betreut gemeinsam Mittag essen, Spielanregungen und individuelle Förderangebote ergänzen die Betreuung bis zur Busabfahrt (oder dem Wechsel in den Hort).
  • Die verbindliche Betreuung der Klassen 3 und 4 umfasst die Zeit bis einschließlich der 6. Stunde (außer Dienstag – Tag endet hier nach der 5. Stunde). Zwei Mal pro Woche ergänzt ein Angebot den Unterricht.
  • In den 3. Klassen bieten wir sowohl den Schwimmunterricht und das Erlernen des Flötenspiels an.
  • Die Klassen 3 und 4 haben die Möglichkeit, im Computerkabinett regelmäßig Fertigkeiten im Umgang mit neuen Medien zu entwickeln.